Хвалебный стих поэтессе

Александр Танцырев
1. Твои стихи, как автор их, умны,
Твои стихи, как автор их, красивы,
Они душой богатой рождены,
А в той душе - душа самой России,
Они нежны, как нежный звук струны,
Сильны и удивительно простые,
Они важны, как животворный свет,
Что в жизнь приносит истинный поэт.

2.Ликуй и злись, зачёркивай, пиши,
Правь недостатки, кривду, опечатки,
Греши и кайся, кайся и греши,
И пусть всегда, когда стихи в зачатке,
На воск твоей восторженной души
Красивых слов ложатся отпечатки.
Стихи не честолюбию потворство,
В них боль, в них кровь и муки стихотворца.

3. А ты всегда несёшь в себе черты
Похвального стремленья к совершенству,
Где сложности понятны и просты,
Ты сердцем чутким, абсолютно женским,
Улавливаешь сущность Красоты,
Чтоб передать небесное блаженство
Словами, что дороже серебра,-
Они из нежности, из света и добра.