Зовущий блеск замиренных небес

Владимир Паевский
За сумрачный тревожный горизонт
Уходят тучи наших испытаний,
От злой тоски мучительных скитаний
Нас не спасал  надежд дырявый зонт. 

Зовущий блеск замиренных небес
Прольёт покой в мятущиеся души
И безмятежность эту не нарушит
Нежданный рай волнующих чудес.

На нашем новом светлом берегу
Дерзанья все надежды сберегут
В шальном потоке жизни полноводной.

В страну, где вместо злобы черных туч
Сердца согреет чудотворный луч,
Уносит птиц стремленье ежегодно.