Коммуна

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Философия".

Продолжение.

Нужно об этом подумать спокойно,
Не ужасаться при слове одном.
Жить без войны, без вражды и достойно
Сможем тогда лишь, когда мы поймём.

Править Страной должны сами народы.
В форумах честных, - всех воля видна.
И Интернет, я надеюсь, поможет.
Мысли учёных направят дела.

Роскошь должна быть всегда под запретом,
Роскошь ведь тоже добыта трудом.
Если поймём, что живём на Планете.
Это наш общий Родительский Дом.

В Доме семья всех народов, всех наций.
Каждый, как может, уют создаёт.
Нет в ней делений на касты и расы.
Если поймём, - Бог один есть; - Любовь.

Всё начиналось когда-то в Союзе,
Но помешала политика Зла.
Мир был враждебен и многие люди
Жизни отдали, но, всё же не зря!

Боже мой! Праведный! Ты ведь всё знаешь.
Чистою, светлой была та мечта!
Надо же, надо же так испоганить; -
Дьяволу Ложь так тогда помогла.

Что натворили во власти правители,
Так подхалимов во всём развели.
Сколько прекрасных идей не увидели,
Сколько бы сделать те люди могли.

Честных и смелых всегда ненавидели,
Честных и смелых  косила Война.
Их в лагеря отправляли губители.
Лучших детей потеряла Страна.

Всё перемешано грешное с праведным.
Ложкою дёгтя убита мечта.
Радость для Алчности, радость для Зависти.
В этой победе им Ложь помогла.

Только ведь мысли не затоптали, -
Пусть даже люди покорно идут.
Ленин и Энгельс, и Маркс доказали: -
«Только в Коммуне построим мечту».

Труд там основа, в труде всё богатство.
Труд твой для всех и тебе всё дадут.
Радость в деньгах? В их числе? В бриллиантах?
Радость в Любви и в Природе найдут!

Это семья; - а в семье всё спокойно.
Дети в любви, старость знает уют.
Сильные люди красиво, достойно
Долг и заботу о Жизни несут. 

Продолжение следует.