Несравнимая аналогия

Денис Олегович Малыгин
Люди, словно капли дождя. Мы рождаемся так же, как рождается дождь – два различных начала даруют нам жизнь. Наша жизнь стремительна, как полет капли, для кого-то полет, для кого-то – падение.
Суть одна, отношение к жизни различно……
 Кто-то тверд, словно град, он рождается в слишком уж скверных условиях. Пробивает он все на своем пути, но в итоге - сам разбивается вдребезги, оставляя лишь след и осколки.  Все мы стремимся к концу, как стремятся к земле капли дождя. Разбиваясь о твердь, уходят они навсегда, как и мы, навсегда растворяемся в вечности…..
Все мы, люди, все одинаковы – суть одна, отношение к жизни различно…      
( © авт. denebius, Малыгин Д. О.)