Поэту

Александр Танцырев
Ручейки под уклон
Убегают легко и беспечно,
Смелым росчерком
Долгой зимы замыкается путь,
Но поэт только вверх,
Только в гору стремится извечно,
Даже если вершина его
И не видима глазу ничуть.

Слог высок,
И метафоры густо теснятся,
И эпитеты,
Маски цветные надев, встали в ряд.
Только б вниз не упасть,
Только б выше в полёте подняться!
Мёд бывает с горчинкой
И с медовою примесью яд.

О вершине мечтай,
За рабочим столом своим сидя,
Но, однако, свой труд
И себя безгранично любя,
Ты к вершине стремись,
Чтобы дальше и больше увидеть,
А совсем не за тем,
Чтобы каждый увидел тебя.