К чему упрёки...

Вес На
О, зверь мой грозный… трепетною ланью
 крадусь по дебрям вымученных строк…
 И подо мною слов надёжных слани
 так шатки… как  несносен твой упрёк.
 К чему упрёки? Жизнь невыносима,
 как  тайный стих, написанный втроём,
 Как обморочно-девственные зимы…
 как дикий страх, влетающий в проём
 Души моей… в святилище, в жилище,
 где  волком воет злое божество…
 И трудно, и настойчиво, но ищет… 
 со мной, некровной, кровное родство…