время носить зонты

Анжелика Савельева
осень закрыта. такое время. время носить зонты,
время скрываться в потертых пледах, кутаясь и шипя.
город отравлен тобой и дымом.возведены мосты
ты нипочем не подумаешь изменять старым привычкам,
культурным своим шагам, схожести дат по рождению и по крови.
ты тот оплот одиночества в зеркалах,
ради которого все мои мысли кроет.
ставки банальны, мой милый, зеро не в счет.
хочется пальцев, паскудства и, черт, еще
стен невнимания, брошенности и лжи.
где твои руки, герой откровений, скажи?
мудрые мысли настолько обречены, что в чистом виде
очерчены и видны только прилюдные всхлипы мерзейшей сути.
мальчик ласкает след твоего кольца,
раненым зверем ложишься к нему кончать-
самое страшное - сын своего отца,
он убивает зачатки твоих прелюдий.

***
осень закрыта. такое время.хочется тишины
просто лежать под потертым пледом
сладко сопя в плечо.
мальчик-туман, из чего ты сделан,
из меди или луны?
осень закрыта. такое время просто хотеть еще.
                (26.09.12)