Один

Инна Витель
Я тебя не выдам никому.
Знаю - в стае ты такой один -
Сам себе навеки господин,
Сам судья и сердцу, и уму.

Эта стая, локотно долбя,
Неуклонно двигает тебя.

Стань ужом скользящим между ног.
Ветром стань неистовым в лицо.
Стань потерянным в толпе кольцом.
Превратись в бесчувственный порог.

Не вступай с толпой в неравный бой.
Просто, умоляю, будь собой.