Словно в холод чаю хлебнула

Алла Верная
                "Золотолистая,
                красногорячая."
                Николай Козакевич
                Золотистая

Словно в холод чаю хлебнула,
Остро пахнущего и жгучего,
Когда осень в душу подула,
Обещая мне неминучего...
Ветер мысли слегка раскачивал
Ярко праздничные, но в рамочке,
Дождь слезинками так... подначивал:
-Вот и осень, дождалась, дамочка...