Ожидание

Ольга Иванова 26
               
Осенняя ночь,  за окошком темно,
Фонарь одинокий чуть-чуть, еле светит.
И слышно, как дождь барабанит в окно,
Тоскливо и грустно, никто не приедет.

Ждала, суетилась, в дому прибралась,
Осенний букет из листвы смастерила.
Накрыла на стол, чем дал Бог, припаслась,
Гостинцев для внуков своих прикупила.

Пришла телеграмма: - Проездом на час.
Прости, что ненАдолго, едем на море.
Должны были в полдень: - Какой уже час?
Ах, что же случилось? Ах, батюшки, горе…

И глядя в осеннюю, темную ночь,
Сжимая в ладошках сухих телеграмму,
Молила она: - Если можешь помочь,
Прошу, пусть увидят они свою маму!

- Прошу Тебя Боже, детей не оставь,
Прошу, постели им до дома дорогу!
Прошу,  перед ними светильник поставь,
Пускай доберутся к родному порогу!

Вот что-то блеснуло в ночной темноте,
То, может, Луна из-за туч показалась.
- Нет, едут!  Машина гудит вдалеке!
Ну, Господу слава! Не зря дожидалась!



Фото из интернета, благодарю автора.