О лени

Оксана Соторова
Вот так прожигаешь за годом год,
Перетекаешь из месяца в месяц,
Словно прокисшее молоко,
Тихо полеживаешь в пакете.

Тебе неважно, что там вокруг:
Дождь, вспышки молний, раскаты грома,
Ты даже думать не можешь о том,
Что твоя жизнь может течь по-другому.

Тебе не хватает чего-то всегда:
Любви, человека, свободного времени,
Или: "Сегодня уже среда,
А я все привык начинать с понедельника..."

Привычно везде находить эти "НО":
"Я мог бы сегодня поехать на дачу,
НО за окном как-то слишком смурнО,
Я лучше еще посмотрю TV-ящик."

Или: "Я мог бы побегать с утра,
НО нет кроссовок и холодно очень,
Да, и еще по прогнозу гроза
Обещана этой и следующей ночью..."

Вот так прожигаешь за годом год,
Перетекаешь из месяца в месяц,
Любому "А может" найдешь свое "НО",
Чтобы и дальше киснуть в пакете.