Закружилась осень...

Наталья Шатрова
Закружилась осень, золотом играя,
В небо улетает журавлиный клин.
Бабье лето в косы, тихо заплетая,
В зарослях краснеет гроздьями рябин.

Паутиной в просинь — грусть на землю бросит,
Цвет багряных листьев кинет на платок.
Нехотя прольётся ароматом в осень,
Той, рябины спелой, горько-пьяный сок.

Примет на ладони тёплый луч рассвета,
И окрасит землю ярче во сто крат.
Щедро, напоследок, на прощанье с летом,
В сумерках вечерних упадёт в закат.