Брату

Виктор Новиковъ
Горит еще в глазах твоих предлог,
А я уже на станции конечной.
Сгустившись, дым спустился на порог
В полосках встречных.

А я уже две темы написал
Для скучного вопроса без ответа.
Ты мне когда-то не дорассказал
Про то, про это.

Ни лестниц не боясь, ни этажей
Идет жара повсюду, напевая,
Коверкая слова, без падежей,
Язык ломая.

В такие жаркие невыносимо дни
Мы все равно горячий чай просили
У города, зажегшего огни.
Да, мы такие.

2012