Покаяние

Галина Маркер
 Обними небо-небушко облачком,
 Покрывало накинь звёздное,
 Видишь, стиснута душенька обручем,
 Накатилась тоска несносная.

   Речка быстрая, волны синие -
   Мне б туда, и так чтоб не выплыла,
   Да не хочется пачкать красивую -
   Не по "Сеньке" я "шапку" выбрала.

 Напилась, отравилась горюшком
 Растерзала сердечко, измаялась.
   Выйду в чистое поле-полюшко:
   Бог Всевидящий! Я раскаялась...