Чтобы

Владимир Чикризов
Чтобы твоя вселенная осталась нетронутой,
Чтобы на полях не умирали солдаты,
Чтобы не падали дома бетонные,
Чтобы после не спорили, кто виноват,

Чтобы через года наши внуки
Не носили траурные одежды,
Чтобы эхо в горах не путало звуки
Бомбежек, поцелуев и не выбирало между,

Чтобы остались хоть в каком-то порядке
Построения мной возведенные спешно,
Чтобы стая метеоритов ярких
Не разметала твои замки как пешки,

Чтобы любовь не уничтожала безумно
Все существующее подряд,
Один из нас должен быть разумней
И отвести от другого взгляд.