Если

Сильвета
Если почудилась тень-
Просто закрой глаза.
Если скучный сегодня был день-
Просто забудь его навсегда.

Если солнце слепит глаза-
Радуйся – это счастье.
Если дождь барабанит с утра-
Это простое ненастье.

Если подруга ушла – отпусти,
Зачем тебе лишние ссоры?
Если туман перекроет пути-
Подожди, за ним будет солнце.

По перелескам крутым, по тропам
Мимо или сжигая мосты-
Всякое будет за углом, по пятам-
Если упал – поднимись и иди!