Бродячий пёс

Юлия Белоруссова
Бродит пёс по улицам промокший,
Никому нет дела до него.
И за что ему такая ноша?
Кто беднягу бросил одного?

Бродит он, по лужам пробегая,
Мокрые от слёз глаза его.
Верил человеку он, не зная,
Что предать сумеет тот легко.

И теперь один он среди многих,
Тяжела судьбёнка у него.
Человек, взгляни себе под ноги,
И увидишь боль в глазах его.