Пирамиды

Дмитрий Постниковъ
Восток сменил засаленный халат
на камуфляж, кальян – на пулемёты.
Восток творит намаз и чувствует: Аллах
участие в делах проявит и заботу.

Взывает мегафон муллы. Ложатся ниц
шахид о бороде и хрупкая невеста.
Аллаху режет глаз величие гробниц
языческих времён. В Египте им не место!

Вопросы день за днём решает динамит,
на рынке продают одежду из пластида.
Боится время вечных пирамид,
но братьев-мусульман боятся пирамиды.

25. 07. 2012