Шепнешь мне вдруг...

Людмила Журова
Шепнешь мне вдруг:"Родной ты мой и ласковый!"
И сердце мое плавится в груди!
О, поздняя любовь, ты стала сказкою,
И я твержу: "Ты только не уйди!"

Шепнешь мне вдруг: "Голубка легкокрылая..."
И сердце устремляется в полет...
Смутившись вдруг, добавишь: "Ласковая, милая..."
О, поздняя любовь! В бессмертие ведет!

Мы утопаем в омуте любовном.
Мир для двоих из нежности и грез!
А, знаешь, в мир любви огромной
С тобой наш ангел бережно вознес!

И мы в разлуке в мыслях заклинаем,
Пусть сказка не кончается вовек!
О, поздняя любовь, ты грешница святая!
Ты  помолись о ней, о, грешный Человек!

Она, как дар! Как двух сердец сиянье!
Она возносит над мирскою суетой.
И счастлив тот, с кем у нее свиданье!
И счастлив грешник, что почти святой!