НеЛюбовь

Майя Кузнецова
Прощай, любовь, не ставшая Любовью.
Я обозналась, приняв этот зов
За голос истины –
Уж слишком многословной
Была твоя неверная любовь.
…А истина на нас смотрела молча,
С упреком и наивностью в глазах.
Но ты кричал, что веришь, любишь, хочешь,
И было столько зла в твоих словах.
Ты мог меня разрушить и развеять
По ветру прахом, но, шепнув «Прости»,
Меня коснулась истина несмело.
И я решила
С ней вдвоем уйти.

2006