О Нём...

Лилия Аль
Мне бы каплю рассудка без примеси страсти...
Мне б холодным кивком привечать мимоходом...
Ах, как хочется просто безликое "Здрасте..."
Повелитель сердец, и откуда Вы родом?

Где взрастили сей пыл, помыкатель Амура?
Кто столь щедрой рукой Вам отмерил харизмы?
Я впервые так явно корю себя: "Дура!"
И впервые позорно близка к фанатизму.

Мне б свободы глоток или пригоршню риска,
И щепотку снотворного зелья для воли.
Белый флаг. Нервный вздох... Вы так огненно-близко,
Божество поцелуев, что с привкусом соли...