Печальны осени страницы...

Лариса Ткачёва
Печальны  осени  страницы,
Где  грустью  дышат  каждый  стебелёк
И  листик, что  ещё  не  смог
На  землю  тихо  опуститься.

В  их  робком  шёпоте  прощальном
Услышишь  неизбежности  мотив
И, боль  внезапно  ощутив,
Поймёшь, всё  в  жизни  неслучайно –

И  этот  дождь, и серый  небосвод,
И  крики  дальней  журавлиной  стаи,
И  листья, что  с  деревьев  облетая,
Танцуют  свой  последний  хоровод.


Всё  в  мире  неслучайно  и  логично,
О павших  листьях  незачем  жалеть –
Наступит  срок,  и молодая  цветь
Жизнь  повторит  в  течении  привычном,
И  неизбежность  ты  воспримешь,  как  обычно –
И  всё  ж ушедшее  так  трудно  не  жалеть...