О грустном

Шевченко Валентина
Свернуться в плотный,маленький клубок.
Отгородиться от всего,укрывшись одеялом…
И в сердце встроить кодовый замок,
Чтоб не пустить в него все то,чего когда-то не хватало….

Мечты сложить и спрятать в банке на шкафу.
Вуаль надежд пустить на кружевные занавески…
И мысли причесать,собрав в лохматый пук.
Чтоб грусти выковать ажурные подвески…

На лунный луч печали плотно нанизать.
Получатся диковинные бусы…
Все чувства,как одежду,снять.
Как это странно…Холодно и пусто…

И отчего-то хочется завыть
Волчицей раненой и страшно одинокой…
Все прошлое,как страшный сон,забыть
И зашагать вновь выбранной дорогой.

Без чувств,без боли и обид
Шагать к намеченным вершинам…
Но больно и мучительно горит
Души истерзанной пустыня…

В окно ворвется ветер перемен,
И банку опрокинет занавеской…
И бабочки-мечты порхнут навстречу мне…
Но руки холодят ажурные подвески…