Скептично о любви

Майя Кузнецова
Любви не существует. Есть случайность.
Которой мы подвластны как закону.
Но в перст судьбы мы верим упоенно,
Изобретая личную реальность.

Случайность правит жизнь и сновиденья
По своему желанью, как придется.
И мы, в мечтах желая больше солнца,
Всю жизнь томимся в сладком предвкушеньи.

Любви не существует. Есть потребность
Души озябшей в чьем-то теплом слове,
Тоска ума по ощущеньям новым,
К чужим мечтам болезненная ревность.

Есть тысячи различных заблуждений,
Которые считаем мы любовью.
И снова побуждение иное
Столкнет с другой душою и мышленьем.

Любви не существует. Это – тайна.
Есть мифы, сказки, прочие творенья.
Весь культ любви – всего лишь украшенье
Закона, имя коему
Случайность.

2006