Боль есть боль

Майя Кузнецова
Писать о боли?-
Боль есть боль.
Своя, взлелеянная нежно.
И каждый, плача над собой,
К другим относится небрежно.
Закон един: молчи и плачь.
Будь незаметен, ненавязчив.
И под улыбкой чувства спрячь,
Когда ты молчалив и мрачен.
Но есть сочувствие?!- Ведь так
Тебя сочувственно осудят:
Мол, жаль его – какой дурак,-
Так опозориться на людях.
И каждый вспомнит
Этот миг,
Когда один, не понят, брошен.
Но в час покоя чей-то крик
Нас раздражает – не тревожит…

2006