***

Сергей Мельниченко Бц

• Вспомни...в жизни бывало не раз,
не поверю ,что не было случая,
перед выбором став-оценить иль принять-
отдаем предпочтение худшему,
как-то верится все-таки больше в него,
и попроще оно и понятнее,
с кем ,когда не бывало и сам же такой,
ну а лучшее...может быть...вряд-ли.
То что Мерфи сказал-я считаю он прав,
подбирай для себя в соответствие-
нравы ,возраст,запросы,уклад-
ах...да...ноги...конечно,естественно.
Вот,казалось-бы,есть,все подходит-
срослось,но душа...все- таки тесно ей,
и чего-то она снова рвется в полет,
и еда без приправы-пресная.
Ей хотелось-бы снова крылами взмахнуть
и взлететь в синеву поднебесную,
там такую ж найти... ну похожую-суть,
чтобы было всегда интересно им.
Чтоб тепло и уютно им было вдвоем,
чтобы весело им мечталось,
чтобы верилось в чудо и, как давно,
все задуманное сбывалось.
Только в сказке и жизни есть разный финал,
хоть коротким и было начало-
кости прочь со шкафов...вымыть стекла и пол,
непонятно где нить оборвалась.
Ну что-ж...быть посему,только все-таки знай,
что на крыльях,что ты мне раскрыла,
как нибудь залечу,может просто на чай,
или кофе, что ты заварила...