La femme

Майя Кузнецова
О, женщина!
Кому отдашь ты сердце,
Когда сраженья близится исход?
Тому ли, кто победою увенчан,
Или тому, кто наземь упадет?
Ты – женщина,
Двоишься в побужденьях,-
Протягиваешь руку храбрецу,
Сквозь ненависть, а в мыслях – на коленях
Поверженного гладишь по лицу.
…И ты уйдешь
За руку с победившим,
Ему умом и телом подчиняясь.
Но сердце молча в павшем растворится,
Кого любить из гордости – нельзя.
О, женщина!-
Вопрос без объясненья.
Молве под ноги выбросить любовь
Лишь ты одна способна из творений,
Меняя блеск признания на боль.

2006