щедрость осени

Ирина Корноушенко
Осень щедро зазывает в гости:
Здесь раздолье фруктов, овощей.
Угощайся виноградной гроздью,
Изобильем дынь. Их не жалей!
Наслаждайся сладким ароматом
Ягоды по имени «арбуз».
Без сомненья, сочен и приятен
Полосатый великан на вкус!
Помидоры, тыква и капуста,
- Повар может сделать сотни блюд!
Аппетитно всё и очень вкусно.
Как желудки радостно поют!
Изобилья, вкусностей так много,
Что по пальцам не пересчитать!..
Мы с невольною глядим тревогой:
Надо же всё это поедать!..