ТЕЩА

Александр Мохначев
Не дождалась меня.
Ушла.
Ушла туда, откуда,
Нет возврата.
В потусторонний мир,
В долину мрака.
Откуда, нет,
И, быть не может,
От тебя вестей.
Лишь, иногда, во снах,
Мы будем ждать прихода
От тебя гостей.

А может,
Ты сама придешь?
Расскажешь.
Как устроилась
И как живешь?
Зачем ушла так рано
Дашь урок.
Что делать нам?
И как нам дальше жить?
И в жизни, что есть главное
И как им дорожить?

Быть может
Ты подскажешь.Почему?
Рожденный человек
Боится смерти.
Ведь там, где ты,
Нет подлости и мести.
Там, так прекрасно
Просто благодать
Но нет желающих
Аиду, жизнь отдать.

Зачем такие муки
Через смерть
В потусторонний мир
Нас силою увлечь.
Коль рай заполнен
Нечего роптать
Нельзя из тела душу вырывать.

Душа, должна решить
В каком ей мире жить.
Достойна ли она
Свой чистый свет пролить.
Быть ей землянкой
Или быть святой
Что делать с телом?
Разум успокой...