03. 10...

Людмила Марковна Петрова
                Сергею Есенину.



"Среди нас ты был один такой-
Глаз весёлых озорная просинь,
С золотою головою, цветом в осень,
С песнями, стихами и с тоской.
Звонкий! Разухабистый! Хмельной
От любви, весны и трав духмяных,
Деревенский бражник-всем родной,
В городской богеме-безымянный.

Милый друг, с душою распашной!
Эх..покуралесили,попели!...
Как же? Кто,Серёжа,..и за что
Так решил..с тобою..в "Англетере"?

Знаешь,с каждым годом боль острей.
В октябрях-тоскую.И всё горше
Понимаю что,всего верней,
Вот такой вот-не родится больше.
Ворошу стихов твоих листы
И неутешительно итожу-
Нет таких Поэтов,как был ты,
Даже нет похожего, Серёжа.

Ты,конечно, был один такой."