Дорога поэта

Александр Сенков
                Кто ты?Безумец,иль поэт,
                Или любитель песен,
                Иль для кого весь свет
                Загадкой интересен?
                Или пророк премудрый,
                Или золой остылый,
                И в день всеобщий судный
                Кому ты будешь милый?
                И чьей печатью мечен
                Иль чёрта,или Бога?
                Или забыт,иль вечен-
                Поэтова дорога.
                Но если песнь пропета
                И голос настоящий,
                Я поклонюсь поэту
                За,что не молчащий.

                .
                (А.Сенков)