Мне б вновь, в мою Россию!

Мария Марианна Смирнова
Мне б вновь туда, в мою Россию.
Взахлёб,  пить росы поутру,
Глядеть на домики косые,
Стоять у Волги, на ветру

Мне  вновь туда, где  сердце стынет,
Красуясь вольною рекой,
В немом бездолье небо сине
И мирный царственный покой.

Мне б вновь  туда, где  в поднебесье
Орёл - предвестник суеты,
Где мальчик, рыжий мой   ровесник,
Когда то, подарил   цветы,


Купи билет на самый скорый,
Да не сердись! Я?  Дней на пять!
Вгляжусь в Российские просторы.
Невмоготу по ним скучать!