Рисованное небо

Майя Кузнецова
Я протянула руки
К рисованному небу.
Я думала, что друг ты,
Но ты- мне другом не был.
…А ты предал и, пятясь,
Щекой размазал краски.
И голубые пятна
Твою покрыли маску.
Ты тёр лицо ладонью,
Но краска въелась в поры.
Таким тебя я помню,
И этот миг мне дорог.
… Ты тёр усердно краску,
И вдруг под синей пеной
Твоя прорвалась маска,
Твоя душа прозрела.
Ты протянул мне руки
Под настоящим небом,
И я решила: друг ты,
Хоть раньше другом не был.

2006