Пляска, песня удалая...

Стихи Рима Юсупова
               ***
Пляска,  песня  удалая
Да  цыганская  тоска,
И  гармоника  лихая
Спорит  с  дробью  каблука.

Под  пылающей  рябиной
Чад  веселья,  чей-то  спор,
Да  глаза  моей  любимой,
Словно  выстрелы  в  упор.

Я  и  сам  под  муку  песен
То,  что  было,  ворошу,
То  ль  от  грусти  я  так  весел,
То  ль  от  радости  грущу.

Но  меня  ты  понимаешь
И  молчанием  зовёшь:
Смотришь,  словно  обнимаешь,
От  волненья  не  вздохнёшь

Мне  не  жаль  тебе,  Елена,
Даже  голову  с  плеча,
Лишь  прости  ты  мне,  Елена,
То,  что  было  сгоряча.