Вот опять вернулся рыцарь

Алберт Аронов
Обращаясь снова к творчеству небезизвестного автора романа без продолжения "Черное море" мы при последовательном прочтении двух, указанных ниже стихотворений написанных с разницей почти в год с удивлением обнаружили, что это вызывает у нас несколько ироничные и даже грустные мысли о нынешних рыцарях.

О, возвратись
http://www.stihi.ru/2011/12/11/7332

О,  рыцарь мой, зачем покинул ты чертоги
и вдаль умчался на прекрасном скакуне...
Куда твои теперь проложены дороги?
Не посещают больше мысли обо мне...


Пережду я непогоду...
http://www.stihi.ru/2012/09/17/5085

Жизнь - не сахар.Горьким давишься порой...
Сердце - в клочья!...Говорила ж мамка мне...
Но примчался, притолокся мой герой!
Да, пешочком...И совсем не на коне...

В капиталец обойдётся нынче конь,
только дело не в скотине, а в душе!
Друг сердечный, ты подбрось-ка дров в огонь...
Как же славно...Ветер выдохся уже...

...............

Вот опять вернулся рыцарь
Чтоб немного родкормиться

Сдохла лошадь, сперли латы
Весь заплата на заплате

И хотя лежать в ломбарде
И мечу и алебарде

После славных ратных дел
Хорошо что уцелел

Не беда что без гроша
В общем, главное душа.

Подкормился, налистался
В чувствах пару раз признался

Но вдруг вспомнил, что пора
Снова ехать со двора

Окунуться быстро, смело
В свое рыцарское дело

В путь недолго собирался
А потом без лишних слов
Как обычно был таков.

А она ему - Постой
Когда ж снова на постой

......................
Не волнуйся так дивчина
Пусть не рвет тебя кручина

Возвращеньем обеспечен.
Новый конь - ведь он не вечен.