Генадь Ауласенка

Альжбэта Палачанка
Генадь Ауласенка

Октава-образок

Холодная осень вокруг всё позолотила,
И сыпала в лес бесконечные, дивные сны.
А после мостами морозными реки зима замостила,
Повсюду снегами холодными всё застелила.
Земля онемела под снегом, но все ж сохранила
Волшебные чары пролески до новой весны…

И после зимы на опушке, чёрной и влажной
Появится синий цветок, первый, отважный.

Октава декабрьская

Декабрь во дворе и осень остаться здесь хочет.
Но всё же дождались прихода реальной зимы:
От белого снега слепящего жмурятся очи,
И в серое небо столбами уходят дымы.
Короткие дни, бесконечные чёрные ночи,
И елки из леса приносят все, кто захочет.

Их там украшают золотом и серебром…
А после выносят на свалку, ведь праздник прошёл.