Ошо. Медитация может Случиться

Людмила Румянцева 28
***
«…Не воспринимай всё так серьёзно.
Медитация может случиться только в состоянии
Лёгкости, игривости, только в предельной игривости,
Когда вы ничего не ищите, ничего не ждёте, когда
Вы просто танцуете или поёте, или читаете стихи,
Когда вы не спрашиваете ни о чём, когда ваше действие –
Это просто отклик, нет никакого будущего, нет никаких
Идей относительно будущего…только тогда  может
Случиться Медитация. Медитация  - это то, что
Происходит прямо сейчас. Вы не можете вырвать этот
Процесс из рук Существования. Вы не можете желать этого
И не в состоянии это Иметь. Вы можете сделать только
Одно: стать пустым, чтобы воспринимать, чтобы пропускать
Энергию через себя – именно это и происходит, когда вы
Играете…»

ОШО

В медитации  здоровье обретаем,
Соприкасаемся с целительной Энергией Любви,
Возвращаем то,  давно что потеряли,
Наполняясь чувствами Единства изнутри.
Чище и добрев помыслах становимся,
Ответственными в мыслях, действиях, словах,
Получая через медитацию  П р о з р е н и е! -
Живём одновременно  во многих мы мирах.

***
В Спокойствии находим Истинную Сущность;
В Спокойствии мы познаём  потребность собственной Души;
В Спокойствии, и только в нём, внутри себя  находим Бога,
И понимаем мы тогда: зачем на Землю  мы  пришли.

***
Как медитация,
необходима нам Поэзия,
В музыке поющего стиха,
что позволяет прорываться
К величайшей тайне Слова
за пределы языка.

***