Апатия

Лариса Котовская
может даже не на дачу- по траве пройтись, по воду,
в ручейке хлебнуть  студенной- зубы стынут - не унять,
не об этом ли зимою, когда снег лежит холодный
утром, вечером и ночью буду страстно я мечтать...

а сейчас  сижу за "клавой"- вниз спуститься  забываю
и какой период года вижу только за окном.
А тем временем природа птиц с тоскою провожает,
и тревожа непогодой через щели  лезет в дом..

ни бродить в листве по парку, ни стихи писать, ни прозу,
ни мечтать  в тени под аркой мне не хочется совсем...
так внезапно наступили безразличие, усталость,
и  желания остыли не согреть уже ничем...

но мечтаю, как мечтаю о давно ушедшем лете,
о веселых чайках звонких над прохладною водой,
о походке  плавной легкой каблучками по асфальту
и березовых сережках, распустившихся весной…