море

Ксения Ноябрьская
Мое море выходит за берега.
Плещет пеной, плюет фразами,
Просит помощи у людей, пришедших поплакать,
И не знает как быть, когда штормы давят...
Где-то океанами давно разливаются.
Кто-то желает себе прибыли и счастья бездну,
а я задыхаясь, не перестаю наружу рваться,
там теплее, там не надо в кровь вербену
чтобы не потеряться...
Там живешь и чувствуешь сердцем,
устало слухом шторма не ласкаешь,
там просто не думаешь о прошедшем...
Подошвой по теплым пескам шаркаешь.
А сейчас словно в потерянном омуте
соленые волны беспрестанно глотаешь,
и, как в самом запутанном маршруте,
ты просто куда ехать совсем не знаешь...