Оранж

Анастасия-Звезда Ваша
Есть у меня невозможный кот,
Он полосат и рыж.
Он молока (неформат!) не пьет
И презирает мышь.
Вполоборота с прищуром взор:
"Кто здесь шумит с утра?
В восемь утра воскресенья спор?
Что - наказать пора?"
Он охраняет меня во сне,
Рыцарский стяг - оранж.
Правда, попасть может даже мне
(Если мяскА не дашь).
Летом на даче - крутой герой!
Бойся, соседский кот!
Когти навыпуск, и хвост трубой!-
Сторожем у ворот.
"Ты за заслуги, хозяйка, мне
Дать не забудь мяскА.
Я ведь немытую мышь не ем,-
Чай, не сдурел пока."
Холит, лелеет и ворожит-
Верен и предан мне.
Лаской хозяйскою дорожит
(Только не по весне).
Лучший, любимый,- сомнений нет,-
Доблестный (цвет - оранж)!
Только попасть может сильно мне
(Если мяскА не дашь)!!!