Каждому своя

Любовь Батищева
               
Одна любима за веселый нрав,
Другая красотой его пленила.
А третьему подай настой из трав,
Которым бы подруга опоила.

Кому – то хочется ввести хозяйку в дом,
Кому – то нравится мимоза – недотрога,
А этот страстью яркой опьянен
И загорается  у самого порога…

Порядок кто – то любит и уют,
Кому – то это все совсем не нужно.
Иные жен, как лошадь запрягут,
Ломая спину каждый день натужно.

Иному хочется детей, да и побольше,
Чтоб шум и гам, и смех и беготня.
А этот просто был неосторожным
И дети появились, только зря…

Когда желанны дети и жена желанна,
Неважно, если в доме кавардак.
Тому ж подай невинность первозданной,
Сливкосниматель он, - мы скажем так. 

  Вот женщина тиха и безмятежна,
Она в мечтах вся райских пребывает.
Такая дарит ласковость и нежность,
Ну а борщи мужчина уж варит.

Он сам стирает, убирает, вяжет,
Любимым ножкам теплые носочки.
Дурного слова никогда не скажет.
Такой, как мама подрастает дочка…

Вот женщина – творец и созидатель,
Она вся планов творческих полна.
А он ей муза, замыслов создатель.
Ведь из другого измерения она.

Другой – тираном вроде не назвать,
Но так устроит жизнь жене и детям,
Как в конкурсе ему все будут угождать,
Как – будто он единственный на свете.

Разнообразен мир семейной жизни.
Где вкусов, притязаний и не счесть.
Коль служишь ты семье, как – будто бы Отчизне,
Тогда в твоей семье и сила есть.