Сестра тишина

Зинаида Палайя
Я любила смеяться, но чаще - поплакать,
с детства прозвище "плакса" плелось по пятам.
Не слабО захлебнуться в слезах расставаний,
коль по жребию выпало слово "одна".
Но наклеила я на обрывки плаката
(с этим лозунгом старым одна маета:
ни покоя тебе, ни тебе упований)
новый лозунг - утешный: "сестра тишина".

В молчаливом скиту ни рыданий, ни смеха.
Блик лампадный затеплится в красном углу,
и на сердце так тихо, так сладко, так нежно,
будто кто-то родной прикоснулся к нему.
Солнце выглянет в туч голубую прореху -
за окном тихой вестью осветится луг.
В окруженьи такой благодати безбрежной
одиночества нет в деревенском дому.