День рождения

Антон Крылов
                Ж. Муравичу

Внезапно наступает день рождения,
шевелятся от перспективы волосы,
приходят гости, напрягая зрение,
чтобы увидеть сельдевые промыслы
и водки под столом месторождения.

Дрожит от пожеланий извержения
накрытый стол, перебирая ножками,
и рюмок звон застольным украшением
соперничает с вилками и ложками,
снимая у незваных напряжение.

Мужчины в членах ощущают жжение,
вот только взгляды делаются грустными
по мере водки уровня снижения,
а женщины поигрывают бюстами
и совершают в такт телодвижения.