Что станет последней чашей?

Алексей Селезнёв
Что станет последней чашей
Вины на Земле моей?
Твоей и наверно-нашей,
Но больше-её детей.
Из тех,кто не видел детства,
Ныряя по чердакам,
По сточным канавам бедствий,
По рынкам и закуткам.
А может из тех,из самых,
Презревших страну сынков,
Которые в сытых странах
Свою продавали кровь.
Так кто же за нами будет?
Неужто пропал наш род?
Очнитесь,тираны судеб.
Опомнись святой народ.
Что станет последней раной?
Ведь чаша уже полна.
Тому,кто придёт из Храма,
Достанется вся вина?
Он выйдет за белым светом,
Когда ещё спят дома,
И громом на всю планету
Раскатится тишина.