Гимн земле

Любовь Батищева
               
Что говорить! Немею я,
Когда волшебность красок вижу.
Ты просыпаешься, Земля
И дальний тайный свет все  ближе.
.
Вот четче сопок силуэты
И бухты зеркало светлей.
Я каждый день все  вижу это,
Но с каждым днем ты мне нужней.

Я восхищаюсь ежедневно
Восходом солнца на востоке.
Где смена красок непременно
Палитрою блеснет широкой.
*************************

Глядеть мне на тебя – не наглядеться
На красоту бескрайнюю во всем.
Как Маугли росла в лесу я с детства:
С утра с подружкой бегали вдвоем.

Ромашек поле, через ельник тропки
Тянуло в неизведанную даль.
Без страха шли: народ мы был не робкий.
Никто из взрослых нас не опекал.

На Черном озере, недалеко от Бии,
Кувшинок белых целый хоровод.
Мы и туда с подружками ходили,
Чтоб запах лилий помнить целый год.
*****************************

То был Алтай. Теперь я на Востоке
Пролив Татарский плещется у ног.
Но ты мне дорог детства край далекий
И ты мне мил Далекий мой Восток.

Земля моя! Какое ж это чудо!
Встречать твои рассветы много лет!
 И в страшном сне представить даже трудно,
Что я покину этой жизни свет.