Стерх

Олег Долгунов
Дорога - черновик и нету мыл
Отмыть без пятен  вечерами руки,
А чистовик хранится у зимы
Два первых дня, когда она без звуков

Скрывает ежедневные следы –
Оброненные второпях гримасы,
Обрывки фраз, газет, табачный дым,
За ниточки пристегнутый к каркасам.

Одежки рассыпаются в канву,
Теряют вид истертые кроссовки,
А я все возвращаюсь и живу
Неправильно, не книжный и неловкий.

Калоши - так старо, их не достать,
Как мой табак и иглы к патефону.
Крошу вокруг последние полста,
Прикармливая птиц к концу сезона.



картина Д. Бухрова