Осенний вальс

Елизавета Казанская
Под музыку осеннего дождя
Я танцевать с тобою вальс хотела,
По мокрым листьям весело летя,
Не чувствуя ни разума, ни тела;
Кружиться в вихре из забытых снов
И капли хладные ловить случайно
Своим лицом, не слыша тихих слов,
Стихии дикой лишь внимать отчайно;
К свинцовым тучам подниматься ввысь,
И грома ждать, и на себя звать молний,
И меж древами голыми, как рысь,
Нестись в порыве, упований полной...
Пусть ветер ледяной срывает с нас
Последние клочки земного платья,
И дождь поет нам этот чудный вальс,
И наши крепнут в холоде объятья;
И брызги мелкие пусть окропят
Наш светлый праздник в глубине забвенья,
Где думы дремлют и страданья спят
В осенней пышной неге упоенья.

2002