Кленово

Вадим Сыван
         КЛЕНОВО

Все ушли с работы… Восемь…
В офисе – один я… Тихо!
Грустно! Одиноко! Осень!..
Счастья нет, увы, без лиха!..

Утро наступило… Девять…
Все пахать пришли из дома…
За собой закрыл я двери
И пошёл с дежурства сонный.

А наступит вечер – снова
Сторожить приду «работу».
Осень грустная… Кленово!..
Бутерброды-шпроты... Фото…

Вы на фото этом мило
Улыбаетесь кому-то…
Бизнес-леди… Мне – тоскливо!
Кем я тут?!.. Так… лилипутом!..

Я для Вас – лишь сторож,.. некто…
Даже – не хранитель тела!..
Счастье, заблудившись где-то,
Песнь прощальную мне спело!..

Вы не знаете, кем был я
До недавних пор… А, впрочем,
Вот пришло письмо на «мыло»*:
«Возвращайся!.. Нужен очень!..»

* «мыло» – адрес на E-mail
(рисунок автора)

                26.09.2012 г.