Шмель

Александр Мохначев
Скучно стало жить шмелю
Он один летает
То, хохочет, то жужжит,
Пчел-трудяк ругает.
Но пчелиный рой шмеля
Видеть не желает
Потому, что, он, лентяй
Об одном мечтает.
Где-то, что-то, у кого,
Можно было свистнуть
Да так ловко, не робя,
Не успеешь пискнуть.

Не поймет он.Почему?
Он, шмеле, лохматый
У него авторитет
И, к тому, пузатый.
Он, не только, шмель-самец,
Но еще богатый
Почему ж он одинок
Вроде, не горбатый.
Лишь одним он видом пчел,
Маток удивляет
Об уме не говори...
Всех "за борт бросает".

А уж как он зажужжит
Все вокруг смолкают
Что там мошка, мелкота,
От него сбегает.

Но пчелиный рой с шмелем
Не желает знаться
"Я ж могу их раздавить
Что мне с ними драться".

Так летал лохматый шмель
Медом разговляться
Не сворует, так возьмет
Что ему теряться.
Без работы и друзей
Сам себя он славил.
А пчелиный рой ему,
Титул, ВОР, добавил.