Дыханье октября

Дмитрий Поздеев
Давно ли солнце радовало нас,
И нежностью земля была согрета?
Но, дождиком всплакнув, последний раз
Улыбку подарило бабье лето.

И вот уже прохладца по ночам,
А в елях – будто осени веснушки –
На волю из-под моха там и сям
Повылезли сестрёнки-зеленушки.

Раскидистая ива, шелестя,
Серебряные косы расплетает,
Гусей волненьем дышащий косяк
Прощается, паря над милым краем,

И ясень одинокий у реки,
Который летом сочен был и ярок,
В беседе с ветром щедро, по-мужски
ВолнАм бросает золото в подарок...
……………………………………………………..............

Уймись же, неспокойная душа,
Не рвите сердце, трепетные чувства.
Зачем переживать, что не спеша
Уходят годы, и вздыхать о грустном?..

Прекрасен ландыш девственной весной,
Смеётся мак – лишь дождик летний брызнет...
Но так же дивны поздней красотой
В саду осеннем астры нашей жизни!



Навеяно:
http://www.stihi.ru/2012/08/27/2690

Фото Светланы Ульяновой,
г. Н.Новгород